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Charlottines aux Pommes au Caramel au beurré salé

Par Chrystel56

Je vous avoue que j'adore la charlotte poires-chocolat de ma maman. Aussi, je n'en fais jamais.

Pourtant, là, je me suis lancée car mes parents m'ont donné d'excellentes pommes de leur jardin. Elles ont un goût fabuleux mais je ne sais pas exactement quelle est leur origine.

Pour réaliser mes charlottines aux pommes au caramel au beurre salé, je me suis inspirée grandement inspirée d'une recette qu'Eva avait faite en 2010.

Quoi de mieux que cette délicieuse recette pour fêter

le 1er jour de Septembre !

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Ingrédients pour 3 charlottines

* 24 biscuits boudoirs,

* Un peu de jus de pommes,

* 1 petit suisse (= 60 g),

* 100 g de fromage blanc,

* 1 feuille de gélatine,

* 20 ml d'eau,

* 3-4 c. à soupe de sucre à la vanille Béghin Say®,

* 1 énorme pomme (ou 2 petites),

* 3 c. à soupe de caramel au beurre salé,

* 1 noix de beurre pour la poêle.

Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle dans la noix de beurre et saupoudrer d'1 cuillerée de sucre à la vanille. Bien laisser caraméliser. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les petits suisses avec le reste de sucre à la vanille. Ajouter les pommes caramélisées et amalgamer.

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Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Chauffer l'eau pendant 20-30 secondes au micro-ondes à température maximum. Y faire fondre la gélatine en remuant et verser ce mélange dans le saladier contenant les pommes.

 

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Couper les boudoirs en deux, les tremper dans le jus de pomme et les disposer contre les parois de vos ramequins ou coupes dessert, ainsi qu'un petit morceau au fond des contenants.

Verser ensuite une couche de fromage blanc/petits-suisses aux pommes dans les ramequins puis une couche de crème au caramel au beurre salé et renouveler l'opération.

Recouvrir les ramequins de film alimentaire, poser un poids dessus et laisser reposer au frigo une demie journée. 

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Décorer avec une belle cuillerée de caramel au beurre salé (et éventuellement de petits morceaux de pommes).

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Un régal en puissance !!! J'ai véritablement ADORÉ

et je ne suis pas la seule.

Merci Eva


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