Magazine Cuisine

Gratin de légumes à la provençale

Par Nolly Shuor

 LÉGUMES
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
500 g de tomates,
500 g d'aubergines,
250 g de courgettes,
3 oignons,
2 gousses d'ail,
250 g de chair à saucisse,
1 oeuf,
4 c à soupe d'huile d'olive,
thym, laurier, persil,
150 g de gruyère râpé ou de parmesan,
30 g de beurre.
Préparation :
Hachez 1 oignon et les gousses d'ail, faites-les fondre doucement avec 2 c à soupe d'huile, versez ce mélange sur la viande hachée. A cette viande, vous aurez joint 1 oeuf, du sel, du poivre et 1 c à soupe de persil haché. Mélangez bien le tout. Huilez un plat allant au four, tapissez-le de tomates en rondelles que vous assaisonnerez. Recouvrez les tomates de tranches d'aubergines (non pelées), puis d'oignons, puis de courgettes, (assaisonnez au fur et à mesure). Saupoudrez de fromage râpé,. Recouvrez d'une couche de viande. Continuez à remplir le plat en alternant les couches et en terminant par des tomates. Saupoudrez d'herbes émiettées, de fromage et de persil. Parsemez de parcelles de beurre. Faites cuire à four doux pendant 1 h. Servez dans le plat de cuisson. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


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