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gouère

Par Nolly Shuor

 Pour un kilo 500 de  pommes de terre cuites à la vapeur, je rajoute
2 bons oeufs et 2 CaS  de farine, puis env. 1/3 du volume en fromage
blanc bien égoutté. Puis saler et sucrer ou pas selon ton goût.
Selon la consistance désirée, tu peux allonger la pâte avec de la crème.
En temps ordinaire, j'avise le 1er plat à galette qui convient, je le beurre
rapidement, le remplit de l'appareil, et zou!! au four!! jusqu'à ce que ça
dore! et que ça embaume la cuisine!
Et la gouère nature, j'aime la déguster brûlante!
Mais si j'ai de bonnes pommes à cuire, alors j'opte quelquefois pour
une gouère sucrée aux pommes et je la préfère tiède.Itou avec des
pêches ou des abricots...miam
Enfin, quand ma grand mère mettait les petits plats dans les grands,
c'est dans une pâte brisée (ou même demi-feuilletée!) qu'atterrissait
le mélange sucré, fourré de pruneaux maison...slurp.. et nous le
dégustions presque froid. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


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