C'est presque la même recette que les makrouts el louz (clic) merci ma djouza :)Un gâteau fondant et tellement bon pour les amateurs d'amandes , il saura faire plaisir à vos papilles... 300 g d'amandes émondés et moulues 100 g de sucre glace 1 oeufzeste d'un demi citron1 pincée de sel Sirop de sucre 1 verre d'eau fleur d'oranger1 verre d'eau 1 verre de sucre Sucre glace Farine pour sécher Dans un saladier, mettre les amandes émondés et moulues, le sucre glace, le sel, et l'oeuf. Mélanger Prendre un moule à empreinte type fleur le fariner !!!Former une boule la mettre dans le moule en forme de fleur et bien remplir l'empreinte pour que la fleur se forme :) Si la pâte colle, n'hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher. Mettre sur une plaque avec papier cuisson,mettre à cuire T5 /6 pendant 15 minutes bien surveiller la cuisson
Sortir les fleurs d'amandes bien les laisser refroidir !!!!
Pour le sirop
Dans une casserole, mettre 1 verre à thé d'eau, un verre à thé d'eau de fleur d'oranger et un verre à thé de sucre
Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir. Trempez les gâteaux dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace. Avant de les mettre dans les caissettes , les remettres à nouveau dans du sucre glace.
Un Morceau ???? Bon week end :)