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Fleurs d'amandes glacées

Par Marrakechdelices
 
C'est presque la même recette que les makrouts el louz (clic) merci ma djouza :)
Un gâteau fondant et tellement bon pour les amateurs d'amandes , il saura faire plaisir à vos papilles...
 
 
 
 fleur
fleur
 
 
300 g d'amandes émondés et moulues
100 g de sucre glace
1 oeuf
zeste d'un demi citron
1 pincée de sel
 
 
Sirop de sucre
1 verre d'eau fleur d'oranger
1 verre d'eau 
1 verre de sucre  
 
 
Sucre glace
Farine pour sécher
 
  
Dans un saladier, mettre les amandes émondés et moulues, le sucre glace, le sel, et l'oeuf. Mélanger
 
 
Prendre un moule à empreinte type fleur le fariner !!!
Former une boule la mettre dans le moule en forme de fleur et bien remplir l'empreinte pour que la fleur se forme :)
 Si la pâte colle, n'hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher.
 
 
 fleur
 
 
Mettre sur une plaque avec papier cuisson,
mettre à cuire T5 /6 pendant 15 minutes bien surveiller la cuisson
Sortir les fleurs d'amandes bien les laisser refroidir !!!!
  
 
Pour le sirop
Dans une casserole, mettre 1 verre à thé d'eau, un verre à thé d'eau de fleur d'oranger et un verre à thé de sucre
Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
 
Trempez les gâteaux dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
 
 
 
fleur
 

Avant de les mettre dans les caissettes , les remettres à nouveau dans du sucre glace.

 

 

Un Morceau ????
 
 
fleur
 
 
Bon week end :)
 

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