Aiguillettes de canard aux abricots

Par Serialbaker
Une recette tirée du livre de Julie Andrieu "Le canard de Julie" (un livre indispensable pour qui aime le canard). L'acidité des abricots contre-balance parfaitement le côté caramélisé des aiguillettes. 

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300g d'aiguillettes de canard
- 4 abricots
- 50 mL de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- thym

Laver les abricots et les couper en deux. Faire chauffer le vin blanc avec 50 mL d'eau et 1 cuillère à soupe de miel. Y faire pocher les moitiés d'abricots pendant 10 minutes. Egoutter et réserver.
Mélanger 1 cuillère à soupe de miel avec la sauce soja et le vinaigre, et ajouter du thym. Napper les aiguillettes de canard avec cette sauce. Faire cuire les aiguillettes dans une poêle (environ 1 minute sur chaque côté) dans laquelle vous réchaufferez également les abricots. 
J'ai servi ce plat avec du riz rouge de Camargue.