Magazine Cuisine

Tourte aux épinards et feta du livre de Jamie Oliver 30 minutes chrono

Par Nanoud

 Tourte aux épinards et feta du livre de Jamie Oliver 30 minutes chrono
J'ai craqué très facilement pour le nouveau livre de Jamie Oliver " 30 minutes chrono" . Je reconnais , je suis très fan de sa cuisine que je trouve facile , parfumée , très sympa et qui correspond bien à une cuisine familiale . Ce livre est assez différent des autres car il propose des menus réalisés en 30 minutes , assez variés , parfois avec un dessert mais pas systématiquement . En le feuilletant j'ai été  attirée par la tourte aux épinards et à la feta . Le résultat est très très bon , a plu à toute la famille . Accompagnée d'une salade de tomates cette tourte fait un bon dîner équilibré . Mon premier essai est concluant , en 30 minutes ? difficile de dire car en mauvais élève je n'ai pas fait le dessert qui allait avec le menu mais le petit suisse présenté dans le précédent billet . Mais quand même il faut reconnaître que les recettes sont simples et rapides à réaliser.
pour 6 personnes :
100 gr de pignons
5 oeufs
300 gr de feta
50 gr de cheddar râpé
origan sec
1 citron
huile d'olive
400 gr de pousses d'épinards
270 gr de feuilles de filo
1 noix de muscade à râper
Préchauffez le four à 200 °C Mettez y les pignons à dorer dans une poêle allant dans le four . Dans un saladier cassez les oeufs , émiettez la feta et ajoutez le cheddar râpé  ,sel /poivre , le zeste du citron ,  2 pincées d'origan et  1 cuil à soupe d'huile d'olive ,mélangez . Ajoutez les pignons bien dorés. Remettez la poêle vide sur le feu (mais ne faites pas comme moi , comme la poêle sort du four le manche reste bien chaud , ne vous brûlez pas !! )ajoutez 1 cuil à soupe d'huile d'olive et faites cuire les épinards en les ajoutant progressivement au fur et à mesure qu'ils commencent à flétrir .Quand ils sont cuits ,égouttez les et ajoutez les au mélange oeufs/ feta .  Râpez 1/2 noix de muscade .Mélangez . Sortez les feuilles de filo du réfrigérateur . Étalez une grande feuille de papier sulfurisé (environ 50 cm ) sur votre plan de travail . Badigeonnez la d'huile d'olive et chiffonnez la puis étalez la à nouveau . Disposez dessus 4 feuilles de filo huilée (au pinceau) en les faisant se chevaucher.Les bords doivent couvrir toute la feuille . Déposez les la feuille de papier sulfurisé avec les feuilles de pâte filo dans la poêle en laissant les bords dépasser . versez y le mélange oeufs/épinards/feta . Étalez le mélange et repliez les feuilles de filo dessus .Mettez la poêle à feu moyen quelques minutes pour que le dessous commencent à cuire ( j'ai laissé 5 minutes) . Puis placez la 18/20 minutes au four pour que la tourte soit bien dorée .
Servez avec une salade de tomates et /ou concombre .
Tourte aux épinards et feta du livre de Jamie Oliver 30 minutes chronoTourte aux épinards et feta du livre de Jamie Oliver 30 minutes chrono


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte