Magazine Cuisine
La revue Qu'est-ce qui mijote?! de Kraft Canada, est arrivée pile-poil car je me demandais justement, quoi faire avec mes pommes, des Galas en plus. De plus, j'avais du fromage à la crème qui était arrivé à échéance cette semaine, non mais le hasard fait donc bien les choses parfois, vous trouvez pas...lol!!! Ceci étant dit, cette tarte est vraiment délicieuse et plaira à tous j'en suis convaincu.
1 fond de tarte non cuite de 9 pouces
1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
1/2 tasse de sucre granulé, divisé
1 œuf
1/2 c. à thé de vanille
1/2 tasse + 2 c. à table de farine, divisée
1 c. à thé de cannelle moulue
4 pommes Gala, pelées, tranchées finement
1/2 tasse de cassonade, tassée
1/2 tasse de gros flocons d'avoine (mes flocons était ordinaire)
1/2 tasse de beurre froid, coupé
Préchauffer le four à 375ºF
Dans un bol, battre à la mixette, le fromage à la crème et 1/4 de tasse de sucre granulé jusqu'à ce qu'ils soient homogènes. Ajouter l'œuf, la vanille et bien mélanger. Étaler ce mélange dans le fond de la tarte.
Mettre les morceaux de pommes dans un bol et réserver. Mélanger le sucre granulé qui reste, le 2 c. à table de farine et la cannelle. L'ajouter aux pommes et bien mélanger. Déposer sur le fromage à la crème. Mélanger la farine qui reste, la cassonade et les flocons d'avoine dans un bol moyen, y ajouter le beurre au moyen d'une fourchette ou coupe pâte jusqu'à ce que ça prenne la forme de miettes grossières. Parsemer le dessus des pommes et couvrir. Cuire dans le tiers inférieur du four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres, en découvrant après 20 minutes. **Note de Kraft: Placer la tarte dans le tiers inférieur du four permet de cuire la croûte de façon uniforme.**