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Confiture à la betterave

Par Flower63

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Cette confiture me rappelle mon enfance lorsque ma maman nous la préparait et que l'odeur de la vanille parvenait jusque dans ma chambre pendant que je préparais mes examens. Que dieu te garde mum je t'aime car tu es le parfum de ma vie .

Ingrédients :

  • 500 g de betteraves épluchées
  • 500 g de sucre en poudre
  • 6 cl d'eau
  • 15 cl de jus d'oranges
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Faire bouillir les betteraves pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Ensuite râpez-les et mettez-les dans une marmite avec le sucre, la vanille, l'eau et le jus d'oranges. Faire cuire sur feu très doux. La confiture est prête lorsque le sirop commence à épaissir et les betteraves deviennent translucides. Laisser refroidir avant de mettre dans des bocaux en verre de préférence.

Cette confiture bien qu' elle puisse vous paraître étrange est très bonne. Servir avec du fromage blanc et des petits pains au lait ou des krachels aux graines de sésame  et d'anis.

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