Voici la suite de mon petit brunch du dimanche! Avec les crèmes renversées au camembert accompagnée de miel liquide et graines de sésame (donc un mélange salé et sucré :p), j'avais également préparé ces fameuses petites galettes farcis (au fromage habituellement) pour un peu plus de gourmandise!
Sans attendre, voici la recette des cheese naan à la compotée de prunes et pommes!
Pour 6 personnes :
- 200 g de farine intégrale
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature 0%
- 1 pincée de sel
Compotée :
- 160 g de prunes violette
- 2 pommes moyennes
- 2 cs de sirop d'agave
Mélangez la farine, la levure, le yaourt et la pincée de sel.
Malaxez avec 8 cuillères à soupe d'eau tiède pour obtenir une pâte molle.
Laissez reposer une heure sous un linge propre et humide.
Préparez la compotée de fruits : lavez et épluchez les pommes, dénoyautez les prunes.
Détaillez-les en petits dès.
Mettez-les dans une casserole avec le sirop d'agave et laissez compoter pendant 20 à 25 minutes environ.
Écrasez grossièrement les fruits jusqu'à obtenir la consistance d'une compote mais avec des morceaux.
Laissez refroidir.
Séparez la boule de pâte en 6 parts égales et aplatissez-les en fines galettes.
Placez-y une cuillère à soupe pas trop bombée de compotée et repliez les bords vers le centre (aidez-vous du creux de votre main pour en faire une boule).
Déposez les boules obtenues dans une poêle huilée bien chaude et aplatissez de nouveau.
Cuire 3 minutes de chaque côtés, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
Réservez au chaud sur du papier absorbant.
Servez-les accompagné des crèmes renversées au camembert.
Je me referais bien une bonne sieste moi!
Après tout, je suis encore en vacances :p!
Bonne journée...