Magazine Cuisine

Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie

Par Ameloche
pomme de terre farcie à la Tomme

pomme de terre farcie à la Tomme

Très simple à faire et un pur délice ! Visuellement, la photo n’est pas extra mais alors au goût… c’est exceptionnel, très très bon !  Vous trouverez plein de recettes de ce type sur http://www.marque-savoie.com/

Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie

Ingrédients : (pour 4 personnes)

4 grosses pommes de terre

150 gr de Tomme de Savoie

50 gr de beurre

25 cl de crème fraîche liquide

sel et poivre

Recette :

Lavez les pommes de terre. Enfournez-les dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes.

pommes de terre cuites et Tomme

pommes de terre cuites et Tomme

Sortez-les du four et coupez-les en deux. Enlevez le centre pour ne laisser que le minimum de chair pour les maintenir. Récuperez le centre dans un saladier et pressez-le pour en faire une purée. Ajoutez le beurre et la crème, remuez.

évidez les pommes de terre

évidez les pommes de terre

Râpez la Tomme de Savoie tout en gardant 8 petitse lamelles pour faire gratiner par la suite le dessus des pommes de terre. Incorporez la Tomme râpée à la purée et garnissez-en les pommes de terre. Déposez les lamelles restantes sur le dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines