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Poulet à la marocaine

Par Amelie82

J'ai tendance à choisir la facilité quand je reçois c'est à dire que j'essaie de tout préparer à l'avance pour passer le moins de temps possible en cuisine quand mes invités sont là. Je réfléchis donc toujours à l'avance à quel repas je vais pouvoir préparer de l'entrée au dessert de façon à que rien ne soit à faire à la dernière minute.
C'est pourquoi je fais très souvent des gratins, il n'y a rien de plus simple et de plus bons, et surtout il y a vraiment du choix au niveau des recettes. Il me suffit de préparer ça quelques heures avant et quand les invités arrivent je remets le plat au four à 100°C pour réchauffer le plat. C'est vraiment top et pas de prise de tête.
Seulement j'avais envie de changer, j'avais envie de cuisine d'ailleurs ... et en feuilletant mon livre "La cuisine facile" des éditions Marabout je suis tombée sur cette recette que j'ai légérement modifié.
Je ne regrette pas d'avoir inové, c'était excellent ... et je ne dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai fait ! Poulet à la marocaine
Pour faire cette recette j'avais acheté des blancs de poulet surgelés. D'habitude quand je les fais à la pôele c'est lègerement sec alors que revenu dans la sauce (le bouillon) la viande était vraiment fondante en bouche, un vrai régal !
Un de mes amis, qui n'aime pas le couscous (oupsss j'avais oublié de me renseigner sur les goûts de chacun) a tout mangé en disant que ce n'était vraiment pas lourd et que le goût était bien relevé. Bref, si avec tout ça je ne vous ai pas convaincu de tester cette recette ... Poulet à la marocaine

Ingrédients pour 2 personnes :

10g de beurre
2 c.c. de Raz El Hanout
1/2 c.c. de paprika doux
2 blancs de poulet (surgelés pour moi)
120ml de bouillon de volaille
4 c.s. d'olives vertes dénoyotées
2 c.s. d'amandes effilées

130g de couscous
250ml d'eau
1200ml de bouillon de volaille
40g de beurre coupé en dès

Pôeler les épices dans le beurre en les remuant souvent jusqu'à ce qu'elles embaument.
Ajouter les morceaux de poulet, les retourner dans le mélange d'épices pour qu'ils en soient couverts puis verser le bouillon.
Laisser fremir 15-20 minutes pour cuire la viande ou 5 minutes pour la réchauffer si votre poulet est déjà cuit.
Ajouter les olives et les amandes, remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.
Pendant ce temps, préparer le couscous : porter l'eau et le bouillon à ébullition, ajouter la moitié du beurre et le laisser fondre puis verser ce mélange sur le couscous.
Couvrir et laisser reposer 3 minutes.
Aérer la graîne à la fourchette et incorporer le reste de beurre.
Disposer le couscous dans une grande assiette et le garnir de poulet et de sauce.

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