Magazine Cuisine

Noix de veau fromagère

Par Jgerain
Noix de veau fromagèrePréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 20 minutes

Pour 4 personnes :

  • 800 g de noix de veau parée ;
  • 4 tranches de jambon fumé ;
  • 200 g de fromage à raclette en lamelles ;
  • 50 g de beurre ;
  • 10 gousse d'ail ;
  • 1 dl de vin blanc sec ;
  • 1 dl de crème fraîche épaisse ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 pincée de poivre de Cayenne ;
  • sel, poivre.
  1. Dans un plat allant au four, parsemer la noix de veau de noisettes de beurre. Saler, poivrer ; ajouter un verre d'eau et entourer des gousses d'ail non épluchées. Faire cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 1 h en arrosant souvent.
  2. Couper la viande à fond en tranches fines. Intercaler entre chacune une dmi-tranche de jambon et une lamelle de fromage. En conserver quelques unes.
  3. Verser le vin blanc dans le plat. Déglacer. Laisser bouillir 5 mn. Hors feu, mélanger persil, crème fraîche, sel, poivre et poivre de Cayenne et le reste du fromage. Verser sur le rôti.
  4. Remettre à four chaud 15 mn. Servir accompagné de choux de Bruxelles braisés.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines