Magazine Cuisine

Cake mûres-nectarine

Par Nemo0616

DSCN0488.JPG

Une envie soudaine de bon gros gâteau, et hop en cuisine. J'ai ressorti une vieille recette de mes tiroirs, elle change du traditionnel gâteau au yaourt. Il ne me restait qu'une nectarine et des mûres congelées alors j'ai fait avec ces fruits mais on peut très bien réalisé cette recette avec d'autres fruits.

Pour un cake, il vous faut:

100g de beurre mou

100g de sucre

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

1 nectarine

100g de mûres congelées

Préchauffer le four à 200°.

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse.

Ajouter les oeufs entiers un à un en les incorporant à la pâte à chaque fois. Ajouter l'extrait de vanille liquide, mélanger.

Ajouter la farine et la levure en plusieurs fois. Mélanger afin d'obtenir un pâte homogène.

Ajouter les fruits choisis.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 10 min à 200° et 35 min à 180°. Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !

DSCN0482-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte