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Nuggets de poulet panés aux Cracottes

Par Miretteauxfourneaux

Il y a quelques jours j'ai servi des nuggets du commerce à ma fille. J'avoue c'est bien pratique mais souvent un peu gras et y'a pas mal de trucs de rajoutés dans leur recette. Voilà quelques exemples d'ingrédients qui étaient notés sur la boîte : du manioc, des épices, du paprika, des colorants, de l'eau, de l'huile de tournesol ..... ah oui en effet, y'en a des trucs là dedans !!

Au moins avec les nuggets maison, je sais ce que je mets dans la recette. Ils sont bien meilleurs, il faut toutefois les laisser tremper dans le lait pour que la viande soit moelleuse.

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Ingrédients (pour une 20aine de nuggets)

-3 escalopes de poulet

-lait

-cracottes en chapelure

-2 oeufs battus

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-farine 

-1 c. à soupe d'huile

Faire tremper au moins 4h00 au frais les escalopes dans du lait. Idéalement, les laisser une nuit au frais.

Egoutter les escalopes. (Gardez le lait pour d'autres recettes, par exemple pour un gratin de pommes de terre ou une purée)

Découper les escalopes en cubes de 3 cm.

Préparer 3 assiettes creuses : une avec de la farine, une avec les oeufs battus, et une dernière pour la chapelure.

Puis rouler les cubes de poulet dans l'assiette de farine. 

Les faire tremper ensuite dans les oeufs battus. 

Puis les rouler dans la dernière assiette creuse pour les enrober de chapelure. 

Dans une grande poêle légèrement huilée, faire dorer et croustiller les nuggets sur les 2 faces. 

A servir tiède et pour le bonheur des enfants ces nuggets se mangent même avec les doigts.

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