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Velouté de tajine d'artichauts & ses chips de poulet fumé

Par Laura_cookie

Rien de tel qu'un bon petit velouté épicé pour nous réchauffer et se rappeler de l'été!

Encore une petite improvisation qui, ma foi, c'est avéré délicieuse et qui nous as permis de voyager gustativement!!

 

velouté tajine 1

Pour 2 personnes :

- 2 petites boîtes de fonds d'artichauts

- 4 cs de crème de soja

- 1/2 oignon

- 1 cs d'épices à tajines

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- du sel fumé du nouveau monde de mon partenaire Bien Manger

- 4 cs de lait écrémé

- 2 tranches de blanc de poulet fumé

- poivre


Égouttez et rincez les artichauts.

Détaillez-les en petits morceaux.

Émincez le demi oignon.

Faites-le suer dans une casserole avec un spray d'huile d'olive.

Ajoutez les morceaux d'artichauts et le cube émietté.

Remuez et ajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes.

Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation d'une bonne moitié de l'eau.

Saupoudrez des épices à tajines et laissez mijoter 5 minutes à couvert.

Mixez cette préparation puis remettre sur feu doux en ajoutant la crème, le lait, du sel fumé et du poivre.

Découpez les tranches de poulet fumé en carrés et en petites lamelles.

Faites dorer dans une poêle non huilé.

Servir le velouté accompagné des chips de poulet fumé et saupoudrez d'un peu de persil haché.

 

velouté tajine 2

velouté tajine 3

Bonne journée...


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