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La recette Poivron : "Soleil de poivrons" = Pates aux crevettes et poivrons jaunes

Par Recettesmeresfilles
Préparation : 20 à 25 minutes tout compris
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 poivrons jaunes (ils sont les plus doux des poivrons)
  • Grosses crevettes décortiquées  : 150 grammes
  • 1 cuillérée à café de citron
  • 120 g de pates crues (forme jolie :  cornetti ou serpentini )
  • sel et origan pour pates ; paprika , pointe ail , persil pour les crevettes
  • facultatif : gruyére 30 grammes ou parmesan  râpé pour les pates
  • huile d’olive 
  • crème fraiche liquide : 2 cuillérées à soupe

Vous mettez les poivrons jaunes au four chaud quelques minutes puis vous les enfermez dans un plat à couvercle quelques minutes : ceci permet  de les peler facilement puis de les découper en lamelles.
Pendant que les poivrons sont au four mettez de l’eau à chauffer pour les pates.
Dans une poêle faites griller légérement vos crevettes à l’huile d’olive (important)  avec le citron,  la pointe d’ail, le paprika, ce qui prend 3 minutes.
Quand  l’eau bout, mettez les pates à cuire le sel , l’origan (ou vos épices préférées )
Pendant que les pates cuisent (8minutes environ) , vous mettez à la poêle les lamelles de poivron et vous les faites très légérement  griller à l’huile d’olive de façon à ce qu’elles soient cuites (environ 5 minutes) . Salez modérément : le poivron  a un goût délicat qui se suffit à lui-même. Les pates sont cuites « al dente » ! vous les égouttez , vous rectifiez l’asaisonnement , puis vous les mettez dans le plat de service en rajoutant un filet d’huile d’olive puis la crème , vous mélangez  le tout
Vous disposez sur le tour vos crevettes en les saupoudrant légérement de paprika (très décoratif)Vous disposez sur le milieu la couche de poivrons jaunes , le soleil à table est garanti ! (ce n’est pas un luxe pour agrémenter  l’été 2011 !).

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