J’ai découvert la empanada chez ma meilleure amie. Normalement, il me semble que cette « tourte » se cuisine avec du veau. Pour les gens, qui comme moi, ne sont pas spécialement fans de viande, il existe une version « poisson », à savoir : la empanada au thon.
Préparation : 15-20 mn
Cuisson : 30-40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte (feuilletée ou brisée)
- L’équivalent de 2 poivrons rouges pelés et épépinés en bocal
- 1 gros oignon
- 1 briquette de tomacouli
- 1 dosette de spigol
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 jaune d’œuf
- sel et poivre
Préparation :
Étaler un fond de tarte sur une plaque passant au four (garder le papier sulfurisé).
Émincer l’oignon et le faire suer dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le spigol. Remuer, saler et poivrer les.
Étaler une dose de tomacouli sur le fond de tarte. Répartir les oignons dorés, puis le thon émietté.
Couper les poivrons en morceaux. Les déposer sur le tout.
Poser le second fond de tarte par dessus pour former une tourte. Replier soigneusement les bords pour éviter que la sauce tomate ne coule.
Badigeonner la surface avec le jaune d’œuf. Faire cuire au four à 220°C (thermostat 7) pendant 30 à 40 mn.
!!! Aussi bon chaud que froid !!!