Après un repas entre mamans, où nous avons discuté cuisine,Isabelle m'a donné envie de légumes cuisinés au four. Alors me voilà à la recherche de la recette du soir et je l'ai trouvée dans le livre "250 recettes express" de Sylvie Girard-Lagorce.
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pour 4 personnes
250g de petits pois surgelés (pour moi du jardin mais je n'ai pas pesé)
200g de carottes en rondelles surgelées (elles aussi du jardin)
4 cas de persil hâché (encore du jardin!!)
1 gousse d'ail hâchée
150g de lardons (allumettes =100g pour moi)
12cl de crème fraîche (liquide pour moi)
125g de beurre
80g de chapelure (2 petits pains suédois pour moi car plus de chapelure =25g)
80g de farine
sel et poivre
Faire revenir les lardons à sec dans la poêle.
Ajouter les petits pois, les carottes, l'ail et le persil.
Mélanger, puis mettre la crème, saler modérément et poivrer.
Laisser mijoter 3 minutes.
Pendant ce temps là, faire le crumble avec le beurre, la farine et les petits pains.
Beurrer un moule à gratin, y verser les petits pois et recouvrir du crumble.
J'ai rajouté du parmesan fraîchement râpé sur le dessus.
Mettre au four th 180 durant 25 minutes et servir aussitôt.
Bon appétit!
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