A la maison, lorsque le chèvre ou la ricotta arrivent à expiration je les met dans des moules à glaçons et je congèle le tout. Ces petits portions de fromage sont très pratiques pour préparer ce genre de recettes.
Pour 3 petits cakes
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 120g de farine
- 1 cas de levure
- 1 yaourt nature
- 3 cas de pâte de tomates séchées
- 6 "glaçons" de fromage de chèvre
- Sel, poivre
1) Mélanger les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel.
2) Ajouter la yaourt puis la farine et la levure. Mélanger
3) Incorporer les blancs battus en neige.
4) Ajouter la pâte de tomates séchées et un peu de poivre
5) Verser la moitié de la préparation au fond de petits moules à cake
6) Déposer les glaçons de fromage de chèvre par dessus et recouvrir le tout avec le reste de pâte
7) Enfourner 10-15 minutes à 180°C