Nous avons eu la chance de ramasser des mûres aux environs du moulin dés la fin du mois de juillet. Comme certaines n'étaient pas tout à fait mûres justement, je les ai transformées en un sorbet fruité délicieux.
Les ingrédients (pour 6 boules)
- 350 g de mûres
- 15 cl d'eau
- 4 càs de sucre en poudre (Confisuc pour moi)
-1 yaourt brassé
- quelques mûres pour décorer
La recette
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Lavez les mûres et versez-les dans une casserole avec 2 càs de sucre et 10 cl d'eau. Faites cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps jusqu'a ce que les fruits soient fondants.
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Mixez les fruits pour obtenir un coulis.
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Passez-le à travers un tamis pour éliminer les graines (Rajoutez 5 cl d'eau car le mélange est très épais).
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Ajoutez le yaourt et le sucre restant. Mélangez bien. Placez au frigo jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.
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Faites turbiner en sorbetière.
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Placez le sorbet dans un bac à glace ou bien décorez de mûres fraîches et servez immédiatement !