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Profiteroles à la ricotta, ciboulette et tomate confite

Par Stephatable
Profiteroles à la ricotta, ciboulette et tomate confite
Aujourd’hui c’est vendredi, plus que quelques heures et c’est le week-end. Par chance il fait encore beau et les apéritifs en extérieur sont encore très agréables. Alors voici une petite recette d’apéritif dinatoire très facile et délicieuse, inspirée du Vie Pratique gourmande (mais un peu remaniée…)
Pour 4 personnes200g de ricotta2 œufs30g de beurre7 tomates confites 75g de farine12 brins de cibouletteSel poivre
Porter 12 cl d’eau à ébullition dans une casserole avec 30 g de beurre et une pincée de sel. Verser la farine d’un seul coup et mélanger énergiquement. Incorporer les œufs l’un après l’autre hors du feu.
Ciseler les brins de ciboulette. Couper les tomates  confites (attention ne pas prendre de tomates séchées) en petits morceaux et mélanger dans un saladier avec la ricotta et la ciboulette. Saler et poivrer
Préchauffer le four à 210°C. Déposer sur une toile de silicone (silpat) des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille. Enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Un fois refroidis, couper les petits choux aux deux tiers de leur hauteur. Les remplir de farce et reposer les chapeaux

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