Magazine Cuisine

Crèmes aux pommes, noisettes & cannelle

Par Laura_cookie

Une belle récolte dans le jardin de mes parents, et me voilà un panier bien garnis de toutes sortes de pommes!

J'avais envie d'une compote maison avec un petit goût bien particulier mais néanmoins très agréable en bouche!

 

crème pomme 1

Pour 5 crèmes :

- 7 à 8 pommes du jardin

- 1 cs de sirop d'agave

- 1 sachet de boisson aux noisettes de mon partenaire La Mandorle

- 2 cs de maïzena

- une pincée de cannelle

Épluchez et détaillez les pommes en petits morceaux.

Faites-les compoter dans une casserole avec le sirop d'agave, à couvert pendant 15 minutes environ.

Mixez les pommes et ajoutez une pincée de cannelle.

Réservez.

Délayez le sachet aux noisettes avec 100 ml d'eau et la maïzena.

Faites chauffez sur feu doux pour épaissir, en remuant constamment.

Une fois épaissie, incorporez la compote de pommes en remuant.

Remettre quelques minutes sur feu doux pour obtenir un mélange crémeux.

Versez dans des pots et laissez refroidir à température ambiante.

Réservez 2 heures minimum au frais.

 

creme pomme 2

creme pomme 3

Délicieux, frais et fondant comme j'aime!

Bon week-end...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte