Velouté à la courge longue de Nice
11/09/2011
On peut l'utiliser pour préparer des gratins mais aussi des veloutés.

- 1 morceau de courge
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon cube
- quelques piments verts doux (pas obligatoire)
- huile d'olive
- sel et poivre

1 - Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés.
2 - Eplucher et découper le morceau de courge. Attention à ne pas vous blesser lors de la découpe car la courge est très dure!
Couper les piments verts en petits morceaux après avoir enlevé les grains à l'intérieur. Eplucher la pomme de terre et la couper.
3 - Ajouter la courge, la pomme de terre, les piments et le bouillon cube dans la cocotte. Recouvrir d'eau.

4 - Cuire une vingtaine de minutes et mixer le tout. Vérifier l'assaisonnement et servir.
Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche et aussi des croûtons de pain grillés et frottés à l'ail.
Bonne dégustation!

Ajouter un commentaire