Voici la dernière recette de confiture de la saison, en souvenir de notre semaine dans le Roussillon.
Confiture de pêches au melon
Ingrédients pour environ 3 pots de 350 g
- 1,200 kg de pêches soit 788 g net une fois épluchées et dénoyautées
- 100 g de melon
- 400 g de sucre cristal
- Le jus d'un citron jaune non traité ou 2 cuillères à soupe
La veille :
* Eplucher les pêches. Les dénoyauter.
* Enlever la peau du melon et la couper en petits cubes
* Dans un saladier, verser les pêches, les dés de melon, le sucre et le jus de citron.
* Remuer et laisser mariner au moins une heure.
* Ensuite, verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture et porter doucement à frémissement tout en remuant de temps à autre. (comptez environ 10 mn)
* Laisser refroidir, couvrir et conserver au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain :
* Verser à nouveau le tout dans la bassine à confiture
* Porter à ébullition (comptez environ 15 mn)
* Si besoin, écumer.
* Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette.
* Verser dans des pots préalablement passés à l'eau bouillante plusieurs minutes.
* Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes.
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- Confiture de pêches et de framboises
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