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Pudding d'été aux fruits rouges

Par Jgerain
Pudding d'été aux fruits rougesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 12 heures

Pour 6 personnes :
  • 1 kg de fruits rouges (framboises, cerises, groseilles, cassis, mûres, ...) ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 10 tranches de pain de mie ;
  • 1 cuil. à soupe de liqueur de mûres.
  1. Laver et dénoyauter les cerises. Égrapper les groseilles et les cassis. Trier les mûres et les framboises. Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre et faire cuire 10 mn. Hors du feu, ajouter la liqueur. Laisser refroidir.
  2. Supprimer la croute du pain. Tailler les tranches de façon à en tapisser le fond et la paroi d'un moule à charlotte. Réserver 3 tranches.
  3. Égoutter les fruits refroidis et les mettre dans le moule. Ajouter la moitié du sirop de cuisson. Réserver le restant. Bien tasser et poser une assiette lestée avec 1 poids d'1 kg sur le pudding. Laisser 12 h au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, démouler le pudding sur un plat. Arroser avec le reste de sirop et accompagner d'une crème anglaise.
  5. Hors saison, utiliser des fruits congelés pour réaliser votre pudding.
Et bon appétit, bien sur !

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