Magazine Cuisine

Riz au lait et à l’orange

Par Ameloche

Riz au lait et à l'orange

Je propose cette recette dans le cadre du défi de septembre sur le thème des pâtes et du riz  : 

http://recettes.de/defi-pates-et-riz

En espérant que ma recette plaise au jury… un riz au lait et à l’orange, avec quelques quartiers d’oranges caramélisées.

Ingrédients : (pour 2 personnes)

2 oranges

80 gr de riz rond

160 ml de lait

1 cuillère à café de vanille liquide

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sucre en poudre (+ 1 pour les quartiers d’orange)

Matériel utilisé :

un chalumeau de cuisine – un zesteur

Recette :

Lavez les oranges et prélevez-en le zeste. Pressez le jus d’une orange et détaillez l’autre en quartiers en prenant soin de bien la peler.

Passez le riz sous l’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer à feu vif le lait avec le sucre vanillé, le sucre en poudre et la vanille liquide. Baissez le feu, ajoutez le riz, le jus d’orange et les zestes.

Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes environ. Remuez de temps à autre.

riz au lait cuisson

Mettre quelques quartiers d’orange dans chaque assiette et saupoudrez-les du sucre restant. Caraméliser à l’aide du chalumeau de cuisine. Une fois le riz cuit, déposez-le dans l’assiette avec, éventuellement, un cercle de présentation.

Orange caramélisées


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte