De délicieuses mini quiches afin de satisfaire nos ventres affamés à l'apéro. C'est très rapide à faire et on a souvent tout ce qu'il faut dans le réfrigérateur pour les faire !
Pour 22 mini quiches, il vous faut :
1 pâte feuilletée
1/2 oignon
1 petite barquette de larons fumés
2 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 poignée de gruyère râpée
du poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poële, faire revenir les lardons et l'oignon coupé en petits dés. Laisser refroidir.
Avec un emporte pièce ou un verre, découper des ronds légèrement plus grand que vos moules à tartelettes(en silicone pour moi). Les foncer. Réserver.
Dans un récipient, fouetter les oeufs, la crème et le poivre.
Dans chaque mini tartelette, déposer une cuillère à café de garniture lardons-oignons, verser un peu de crème et déposer un peu de gruyère.
Cuire 15 min à 180°. Déguster tiède ou froid.