Une petite idée pour les brunchs improvisés du dimanche ou pour un dîner qui change un peu du « jambon-purée ».
A mi-chemin entre l’omelette et les œufs brouillés traditionnels.
Par personne, compter :
- 3 œufs
- 75 à 80 g d’allumettes de lardons
- 2 à 3 copeaux de tomates séchées
- Un peu de gruyère râpé
- Une petite poignée de persil
- Sel, poivre
Commencer par battre les œufs en omelette dans un saladier, saler très légèrement, poivrer. Ajouter le persil haché. Mélanger et réserver.
Découper les copeaux de tomates séchées en petits morceaux.
Faire revenir, dans une poêle anti-adhésive, les lardons et les tomates séchées jusqu’à ce que les lardons soient à peu près cuits. Pas besoin de rajouter d’huile, le gras contenu dans les lardons et les tomates suffit.
Puis ajouter les œufs battus dans la poêle. Mélanger à la cuillère en bois. Ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que les œufs soient cuits comme vous aimez (plus ou moins « baveux »).
Déposer la brouillade dans une assiette et disposer un peu de gruyère râpé sur le dessus.
Déguster avec une salade verte.
A découvrir aussi : une autre recette de brouillade, au saumon cette fois-ci.