Rien de tel que des petites douceurs pour nous donner du pep's avant d'attaquer la journée!
Et oui, pour moi aussi la reprise a été dure! Surtout reprendre un samedi matin, mais chaque métier a ses avantages et ses inconvénients!
Pour me motiver à me lever du bon pied, et pour démarrer ces dures journées, j'ai improvisé ces mini muffins avec des paquets de fruits secs entamés par ci par là, de la confiture et un peu de poudre d'amandes et de noisettes!
Pour 11 mini muffins :
- 50 g de farine intégrale
- 50 g de maïzena
- 45 g de poudre d'amandes
- 10 g de poudre de noisettes
- 3 cs de compote de pommes maison sans sucre ajouté
- 3 cs de confiture de crumble de fruits rouges de mon partenaire Histoire de goût
- 10 cl de lait écrémé
- 40 g de raisins secs
- 85 g de figues sèches
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, la maïzena, les poudres, le gingembre et la levure.
Ajoutez le lait, la compote et la confiture.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Incorporez les raisins secs non réhydratés et les figues coupées en petits morceaux.
Remplir les alvéoles d'un moule à muffins au 3/4.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Un délice au petit-déjeuner! Et à varier à l'infini avec d'autres confitures ou d'autres compotes!
Complet, fruité et pourtant si léger...alors, pourquoi s'en priver!
Et très pratique à emmener pour ceux qui ont du mal à avaler quoi que ce soit le matin!
Bonne semaine ...