VERRINES DE CREME D’AVOCAT & TARAMA

Par Cotesoleil

Du rose, du vert et une touche d’orange pour réveiller le tout.

Les verrines, c’est d’abord le plaisir des yeux ! La transparence du verre permet de saliver à la seule vue des ingrédients qui la composent. Comme pour une belle tablée où vous choisissez les serviettes assorties à vos plus somptueuses assiettes, soyez artiste jusqu’au fond du verre. Réfléchissez aux couleurs, variez les textures, tentez le chaud-froid, jouez les superpositions, créez, imaginez, inventez … et surprenez !

Temps de préparation : 10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

3 avocats mûrs

200 g de tarama

100 g d’oeufs de saumon

1 citron

paprika

poivre du moulin

quelques brins de ciboulette ou autre herbes fines

Préparez la crème d’avocat. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et déposez la chair dans un bol.

Ecrasez-la à la fourchette, puis versez le jus du citron (ça évitera notamment à l’avocat de s’oxyder et vite noircir). Poivrez et saupoudrez cette préparation de paprika, mélangez le tout avant de la réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Le moment venu, déposez dans chaque verrine, une couche de cette crème puis une couche de tarama avant d’ajouter les oeufs de saumon.

Parsemez le tout de ciboulette finement ciselée et servez ces verrines accompagnées éventuellement de fin gressins, pour apporter une touche croquante.

Simple, agréable à l’oeil et en plus, délicieux. Il n’y a rien à ajouter.