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Foies de volaille sautés aux épices

Par Jgerain
Foies de volaille sautés aux épicesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour 6 personnes :
  • 500 g de foies de volaille préparés ;
  • 1 cuil. à soupe de Xérès ;
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile de sésame ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame ;
  • sel, poivre.
Pour la sauce :
  • 1 cuil. à soupe de sauce chili ;
  • 2 cuil. à soupe de sauce hoisin ;
  • 2 cuil. à café de sauce d'huitre ;
  • 1 cuil. à soupe de Xérès.
  1. Découper les foies de volaille en bouchées. Dans un saladier, mélanger Xérès, 1 cuiller à café d'huile de sésame, sauce soja,sel, poivre et Maïzena. Ajouter les foies et mélanger soigneusement.
  2. Sur feu vif, faire chauffer un wok. Ajouter l'huile d'arachide. Une fois chaude, ajouter les foies de volaille et les dorer 2 mn sans les mélanger. Retourner les foies et les cuire 2 mn pour les dorer sur l'autre face. Une fois cuits, il doivent rester roses au cœur. Les retirer du wok et les éponger sur du papier absorbant.
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  4. Jeter l'huile du wok et l'essuyer avec du papier absorbant. Le remettre sur le feu ; une fois chaud verser la sauce. La faire bien chauffer et ajouter les foies de volaille et le reste d'huile de sésame. Faire sauter encore 2 mn.
  5. Dresser sur un plat chauffer, saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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