Le retour du salé sur le blog! J'aime beaucoup le filet mignon, c'est une viande qui finit régulièrement dans le caddie et que j'essaye de cuisiner d'une façon différente à chaque fois! Cette fois-ci en marinade avec des épices accompagné de semoules aux légumes.

Pour 3 personnes : 1 filet mignon de porc, semoule, 1 cc de
gingembre en poudre, 1 cc de
cannelle en poudre, 1 citron, 2 cs d'huile d'olive, 1 carotte, 1 oignon, 1 verre de
couscous (style Nutella), 10 cl de
bouillon de légumes, 2
noix de beurre, 1 cs de
persil haché, sel, poivre
- Mélanger dans un plat l'huile d'olive, le jus de citron, la cannelle, le gingembre, du sel et du poivre. Couper le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur et les mettre dans le plat de la marinade. Tourner les morceaux dans la marinade pour les enrober, filmer et mettre au frais au moins 1h.
- Émincer finement l'oignon et couper en petits cubes la carotte. Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle et y faire suer l'oignon 2 min, ajouter les dés de carottes et le bouillon et cuire à couvert jusqu'à évaporation.
- Dorer la viande à la poêle à feu vif avec le reste de beurre puis la poser dans un plat avec la marinade. Faire cuire 20 min au four à 180°C en arrosant de temps en temps.
- Verser la semoule dans un récipient avec 1,5 verre d'eau et une pincée de sel, Laisser 2 min gonfler puis cuire 1min30 au micro onde. Égrainer à la fourchette et ajouter les morceaux d'oignons et de carottes, mélanger.
- Dans les assiettes, déposer de la semoule aux légumes puis déposer dessus des tranches de viande et arroser de sauce/marinade.
Nous avons adoré! La viande est tendre et parfumée, la semoule enrichie de légumes change, c'est vraiment un plat sympa!