Magazine Cuisine

Muffins aux prunes et avoine

Par Jebouffe @jebouffefr

Muffins aux prunes et avoine

Production: 12 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 25 Minutes

La saison des prunes battant son plein nous en profitons  pour les cuisiner. Et on se fait plaisir en préparant une autre fournée de savoureux muffins. Avec l’avoine, les graines de lin et un soupçon de miel, ils sont vraiment excellents au goût et pour la santé.

Muffin prunes et avoine

Ingrédients:
Flocons d’avoine (cuisson rapide) – [1 tasse]  (250 ml.)
Graines de lin moulues – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Yaourt  nature – [1 tasse]  (250 ml.)
Huile de Canola – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Sucre brun – [2/3 tasse]  (170 ml.)
Miel – [1/3 tasse]  (85 ml.)
Oeufs (gros) – [2]
Vanille (extrait) – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Farine tout usage – [1 tasse]  (250 ml.)
Sel – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Poudre à pâte – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Soda à pâte – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Prunes italiennes – [8]

Étapes:
1- Préchauffer le four à 400F (200C).
2- Laver et couper les prunes en petits morceaux, en mesurer 3/4 de tasse.
3- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine et le yaourt.
4- Ajouter l’huile, le sucre brun, le miel, la vanille et les oeufs. Bien mélanger.
5- Dans un second bol, tamiser ensemble la farine, le sel, le soda à pâte et la poudre à pâte.
6- Verser le mélange humide dans le mélange sec et brasser juste assez pour humecter le tout.
7- Incorporer les morceaux de prunes.
8- Verser dans les moules.
9- Cuire 25 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jebouffe 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines