Magazine Cuisine

Œuf cocotte DUKAN au bœuf haché, carré frais, fromage blanc girolle au cuit-vapeur

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://www.dukanucan.com/les-oeufs/oeuf-cocotte-a-la-viande-hachee
Œuf cocotte DUKAN au bœuf haché, carré frais, fromage blanc girolle au cuit-vapeurPour deux petites cocottes :
15 g de fromage blanc à 0% m.g maison,
1 carré frais à 0% m.g (25 g),
150 g de bœuf haché à 5% m.g,
5 à 10 g de girolles déshydratées,
épices "5 parfums",
2 œufs bio,
fleur de sel.



Préparer le cuit-vapeur. Battre le carré frais avec le fromage blanc. Mélanger le bœuf haché (sans cuisson au préalable) avec l'épice "5 parfums", les girolles séchées (et non réhydratées), la fleur de sel. Disposer dans chaque cocotte une couche de bœuf haché puis une noix de carré frais au fromage blanc. Terminer en couvrant les deux couches avec l'œuf en évitant de le casser. Mettre au cuit-vapeur, sans couvrir les cocottes, pendant 8 à 10 minutes. Servir aussitôt. PHASE PL.sans tolérés.
Œuf cocotte DUKAN au bœuf haché, carré frais, fromage blanc girolle au cuit-vapeurÉvaluation de la recette :
 A la sortie du cuit-vapeur, l'aspect visuel ne mettait pas vraiment en appétit.
L'œuf légèrement trop cuit (j'ai cuit 10 minutes) et le bœuf de couleur sombre, rejetant un peu de liquide, m'annonçaient une déception gustative évidente.
Mais même si je préfère les œufs cocotte au saumon fumé, j'ai apprécié cette association avec une note automnale apportée par les girolles séchés.
Points positifs :
économique par rapport à une cuisson au four,
riche en protéines (bœuf + œuf),
sans tolérés,
très rapide.
Points négatifs :
Dosage des girolles séchées à revoir.
Réduire la cuisson à 8  minutes la prochaine fois.
Recette réalisée le 11/09/2011
Indice de confiance pour cette recette : 3.5 sur 5.
à demain, Virginie
Voir, entendre, aimer. La vie est un cadeau dont je défais les ficelles chaque matin, au réveil.Christian Bobin

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine