Magazine Cuisine

Mini chaussons a la rhubarbe

Par Charmela

CUISINE-2010-011.JPG

Bonjour à toutes et tous,

Comme vous le savez je suis conseillère Tupperware, et de temps en temps je vous livre des recettes avec les nouveaux produits, et bien aujourd'hui c'est le cas.

Cette recette de mini-chaussons à la rhubarbe a été réalisé avec le Tri Chausson Party, vous connaissez surement le Chausson PArty, et bien maintenant vous allez pouvoir réaliser non pas 1 chausson mais 3 en meme temps!!! Ce Tri Chausson Party est très intéressant puisque vous allez pouvoir faire des chaussons en petite version salé et sucré!!

CUISINE-2010-002.JPG

Et maintenant qui le veut?????

Ce n'est pas difficile c'est le cadeau invité du mois d'octobre!!!!! qui aimerait que je lui offre????

J'ai profité d'avoir un peu de rhubarbe pour en faire de la compote, je l'ai éplucher, coupé en tronçons, et mis à cuire avec 2 cuillères à soupe de sucre, 2 fois 10mn au micro-ondes à 750W, sans oublier le temps de repos entre les 2 fois 10mn.

Pour réaliser les chaussons :

1 pate feuilletée

compote rhubarbe (ou pomme, nutella, confiture....)

1 oeuf pour dorer

Dérouler la pate feuilletée de son emballage et la poser sur un plan de travailler fariné.

Avec le tri chausson, et avec le dessous de celui déposer découper vos chaussons et en appuyant sur le chausson.

Prendre le rouleau à patisserie et étaler les chaussons, très légèrement de façon à agrandir un tout petit peu la pate, sur la longueur.

Déposer la pate sur la partie supérieur du chausson, garnir avec de la compote, et fermer le chausson. Appuyer fortement. Ouvrir et sortir les chaussons.

CUISINE-2010-003-copie-1.JPG

CUISINE-2010-006-copie-2.JPG

Déposer les chaussons sur une plaque, dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. ET cuire 15mn à 180°

CUISINE-2010-013-copie-2.JPG

CUISINE-2010-014-copie-1.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine