Coucou ! Après un petit break … me revoilà !
Pour ce mercredi je vous ai concoctée une petite recette sucrée sympa et délicieuse …..
QUICHE SUCREE AUX POMMES
CUISSON : 45 mn à 210° ou TH. 7
Ingrédients pour 6/8 personnes
4 pommes
1 cuillère à soupe de jus de citron
200 G de crème liquide ou 20 cl
4 œufs
100 G de beurre
200 G de farine
100 G de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé

. Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez 100 G de beurre en petits morceaux, travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.

. Saupoudrez de sucre vanillé, faites un puits au centre et ajoutez un œuf.

. Mélangez et façonner une boule de pâte.
. Laissez reposer 30 minutes.

. Rincez les pommes, fendez-les en deux, éliminez le cœur et les pépins puis découpez-les en tranches épaisses.
. Préchauffez le four TH. 7 (210°)
. Disposez la pâte dans un moule en silicone (sinon le beurrer)
. Disposez les tranches de pommes en étoile et enfournez 10 mn.

. Battez les œufs restants avec le sucre en poudre,

ajoutez la crème et un peu de jus de citron.

. Versez la préparation sur les pommes et poursuivez la cuisson 25 mn.

. Servez tiède ou froid.
Bon appétit et à bientôt
