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Les délicieux spéculoos de Christophe Felder

Par Laura_cookie

Voici une recette gourmande pour le goûter des petits et grands enfants!

J'avais craqué, il y a quelques temps, sur le fameux livre "Succulents spéculoos" de Christophe Felder. Et, il y a quelques jours, sur ce sublime tampon qui fait craquer toutes les cuisinières!

Je vous présente donc ma petite version personnalisé de ces succulents spéculoos!

 

speculoos 1

Pour 30 sablés environ :

- 100 g de beurre mou (1/2 sel pour moi)

- 100 g de vergeoise brune (sucre complet de cannes bio pour moi)

- 30 g de sucre semoule

- 1 pincée sel (pas mis)

- 1 cs de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5 g de cannelle en poudre

Ramollissez le beurre en pommade.

Ajoutez les sucres.

Mélangez bien le tout.

Versez le lait et le jaune d'oeuf.

Incorporez la farine et la levure chimique.

Ajoutez la cannelle.

Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Enveloppez la pâte d'un film étirable et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.

Étalez la pâte et découpez les spéculoos avec un emporte-pièce ou un verre.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Laissez-les croûter une dizaine d'heures à température ambiante.

Enfournez les spéculoos à 170°C pendant 15 à 20 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille.

 

speculoos 2

speculoos 3

Vous pouvez congeler la pâte à plat et la cuire au fur et à mesure de vos besoins.

Un délice en bouche! Et le goût est tout à fait différent de ceux que l'on trouve dans le commerce!

Bonne journée...


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