Magazine Cuisine

Purée de brocolis et chips de jambon cru

Par Ameloche
purée de brocolis et chips de jambon cru

purée de brocolis et chips de jambon cru

Une petite purée très très facile à faire ( et rapide…) accompagnée d’une chips de jambon cru pour apporter le côté croquant ! Enfantin !

Ingrédients (pour 2 personnes)

un bouquet de brocolis

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

sel, poivre

1 tranche de jambon cru

Matériel utilisé :

un cercle de présentation – un mixer

Recette :

Détaillez des morceaux de la taille souhaitée dans le jambon cru. Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 190 °C pendant 6 minutes. Le jambon cru ne doit pas brûlé, il doit juste être croustillant : surveillez la cuisson.

chips de jambon cru

chips de jambon cru

Coupez les tiges et enlevez les feuilles du brocolis. Lavez-le et mettez-le à cuire dans une grande casserole d’eau bouillante et salée. Une fois que la pointe d’un couteau rentre facilement dans le brocolis, vous pouvez l’égouttez et le mettre dans un saladier.

Salez, poivrez, ajoutez la crème et mixez pour obtenir une purée.

Dans vos assiettes de service, déposez le cercle de présentation, remplissez-le de purée et retirez-le délicatement.

dressage de la purée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte