Préparation 15 minutes Congélation 3 heures minimum
Pour 4 personnes : 4 bananes, 1 verre de jus d’orange, 1 verre de jus de citron, 280g de sucre semoule, 1 blanc d’œuf.
- Écraser grossièrement les bananes à la fourchette.
- Dans un récipient, mélanger les bananes écrasées, le jus d’orange et le jus de citron, puis le sucre.
- Verser cet appareil dans un plat rectangulaire de façon à obtenir une hauteur de 2 cm environ.
- Mettre au congélateur ou à défaut dans le freezer pendant 1 heure.
- Ressortir et mélanger à l’aide d’une fourchette en y ajoutant le blanc d’œuf.
- Remettre au congélateur pour une heure, à ce moment strier l’appareil avec une fourchette de façon à, obtenir des paillettes. Remettre au congélateur pour une heure.
- Découper dans l’appareil des cubes que vous dresser dans des coupes givrées.
- Servir aussitôt, accompagnées de tuiles dentelles ou langues de chat.
Pour un sorbet encore plus exotique utiliser 2 papayes bien mûres, 2 bananes roses, 2 citrons verts, 150g de sucre et procéder de même.
Source photo : Les 100 meilleurs desserts chez Larousse