Magazine Cuisine

Boulettes de porc à la citronnelle

Par Cocopassions

La citronnelle ici on aime. Je l'ai utilisée pour arômatiser des boulettes de porc, un plat très économique.

Boulettes de porc à la citronnelle

 

P1070800-1.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de porc

- 200 g de riz basmati

- 500 ml de bouillon de volailles

- 2 oignons

- 1 échalote

- 2 cuillères à café bombée de citronnelle en poudre

- 1/2 cuillère à café de noix de coco en poudre

- 1/2 cuillère à café de gingembre

- 3 brins de coriandre fraîche

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

* Préchauffer le four à 210 °

* Eplucher les oignons et les échalotes puis les ciseler

* Ciseler la coriandre

* Dégraisser le porc et le hâcher

* Mettre le porc dans un saladier.

* Saler et poivrer

* Ajouter l'oignon, l' échalote, la noix de coco, le gingembre, la citronnelle et la coriandre puis mélanger

* Façonner des boulettes

* Les placer dans un plat à gratin

* Verser le riz autour

* Arroser de bouillon de volailles et enfourner 25 mn en remuant de temps en temps le riz

* Arroser les boulettes des jus de citron et servir 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines