Magazine Cuisine

Filet de colin et sa mousseline de courgette

Par Charmela

 

CUISINE-2010-005.JPG

Pour changer un peu des recettes sucrées présentées dernièrement, voici une recette que j'ai piqué à mon amie Angélique du blog Dans la P'tite Cuisine d'Angie. Dès que je l'ai vu la recette m'a plus et une fois gouté j'ai fortement adoré la mousseline!! Donc merci dAngélique et merci à ta maman aussi ;)

5 filets de Panga colin

1 sachet de court bouillon

2 courgettes moyennes

de la maïzena

2 cubes de volaille (ou boeuf, légumes ....)

sel

poivre

5 Kiri

oeufs durs pour accompagner

Préparation :

Faites votre court-bouillon (mettez votre sachet dans une grande casserole d'eau).

Quand l'eau commence à bouillir, ajoutez vos filets de Colin.

Laissez cuire environ 1/2 heure à feu moyen.

Je vous conseille de laisser vos filets dans l'eau jusqu'au dernier moment.

Ensuite, faites cuire vos deux courgettes : les couper en morceaux puis les recouvrir d'eau. Ajoutez y vos deux cubes de volailles.

Laissez cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que vos courgettes soient fondantes.

Mixez vos courgettes avec leur eau. Ajoutez y les Kiri. Vous obtenez ainsi un velouté.

Ajoutez ensuite environ une cuillère à spe de Maïzena à votre velouté, et mélangez à feu doux jusqu'à ce que cette préparation épaississe. Ainsi, vous avez votre Mousseline. Salez et poivrez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine