Le crumble est un des mes desserts préférés: un classique que je fais tous les étés au moulin surtout quand il faut terminer les fruits du congélateur avant de fermer la maison. Maintenant que je trouve à Izmir des framboises surgelées, c'est un dessert que je peux faire tout au long de l'année.
Les ingrédients:
Pour le crumble:
-20 g de sucre en poudre
-20 g de beurre
-20 g de farine
-1 pincée de sel
-1/ 4 de càc de cannelle en poudre
La garniture:
-150 g de fruit rouges surgelés* ( cerises, mûres et framboises)
-200 g de framboises surgelées**
* pour 3 mini-ramequins
** pour la petie tarte en porcelaine
La recette
Placez dans le bol du robot, la farine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et actionner le robot jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. Ajoutez le sel et la cannelle. Mélangez. Réservez.
Placez les fruits encore surgelés dans des ramequins légèrement beurrés. Il faut en mettre beaucoup car ils vont beaucoup fondre à la cuisson.
Versez le crumble sur les fruits et faites cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Servez tiède.