Magazine Cuisine

Galette d'épinard au son d'avoine

Par Cookline

Je suis dans ma période "son d'avoine". Non que je sois au régime mais parce que cet ingrédient est bien pratique. Son côté agglomérant permet de remplacer les oeufs et la farine pour la préparation de galettes par exemple. Cette propriété est intéressante pour préparer un déjeuner en quelques minutes sans devoir sortir toute sorte d'ingrédients, récipients pour ensuite les laver et les ranger. Bref un vrai gain de temps!

Galette épinard son d'avoine


J'ai décongelé 3 palets d'épinards en branche auxquels j'ai ajouté 2 cs de son d'avoine que j'ai toasté dans une poêle, puis une pincée de sel, un peu de parmesan et de cacahuètes hachées. J'ai formé une galette dans la-dite poêle. Cuisson recto-verso et voilà prêt à manger.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Kesra (galette) aux poivrons et piments

    Kesra (galette) poivrons piments

    Bonjour. Toujours dans ma période découverte du pain algérien, je vous propose aujourd'hui une galette un peu différente au goût exceptionnel du mélange poivron... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Galette végétale sarrasin lentilles corail

    Galette végétale sarrasin lentilles corail

    Une jolie galette rosée, aux graines riche en protéines avec un faible Index Glycémqiue: parfaite au petit-déjeuner ou pour un repas sur le pouce qui calme... Lire la suite

    Par  Cookline
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Galette de Pérouges

    Galette Pérouges

    Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutesRepos : 2 heuresPour 8/10 personnes :200 g de farine ;200 g de beurre ;130 g de sucre en poudre ;1 œuf ;10 g de... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Galette Saint-Pierre

    Galette Saint-Pierre

    Me voici de retour après une longue pause avec cette délicieuse galette trouvée sur un livre que j'ai depuis quelques années maintenant et qui s'intitule... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Fraise : Galette tropézienne aux fraises

    recette Fraise Galette tropézienne fraises

    Préparation 35 minutes / Repos 1h45 / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 8 personnes :250 g de farine fine T45 50 g de beurre fondu (et beurre pour la plaque... Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • dürüms un pain galette

    dürüms pain galette

    1 œuf 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de sucre 2 pincées de sel 200 ml d’eau Mettez la farine avec le sel et le sucre.Mélangez vit2/10sec. Lire la suite

    Par  Coco77
    CUISINE, RECETTES
  • Galette 100% maïs

    Suite à vos demandes, je vous poste la recette de la galette de maïs.Elle se compose de farine de maïs, de fécule de maïs (maïzena) et de maïs en grains.Je... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cookline 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines