De délicieux petits triangles légers et parfumés, d’origine Grec que j’ai découverts lors d’une soirée !!! Si vous ne trouvez pas de pâte filo, réalisez-les avec des feuilles de brick.
Ingrédients :
250gr de feta ;
2 œufsbattus ;
500g de feuilles filo ;
Menthe (pour moi) ou persil ciselé(e) ;
Beurre fondu ;
Sel, poivre.
Ingrédients :
Écrasez la feta avec une fourchette, ajoutez les œufs battus, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
Prendre une feuille filo et la badigeonner au pinceau de beurre fondu.
Ajoutez une seconde feuille de pâte dessus ensuite placez une troisième feuille de pâte filo, sans la recouvrir de beurre, et couper les feuilles ; pour obtenir des bandes d’environ 5 cm de largeur.
Ajoutez un peu de préparation en bas de cette bande, et rabattre l’angle vers le haut, ensuite rabattre vers le bas ; et ainsi de suite de manière à former un triangle.
Répétez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte filo.
Disposez les tiropitakia sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 20 minutes environ jusqu’à ce que les tiropitakia soient dorés.
Servez chaud.