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Mini canneles bordelais

Par Magalicuisine

En accompagnement de votre café, je vous propose un petit cannelé.

Une petite douceur avec un bon café , il n'y a rien de mieux.

C'est une recette tupperware. A faire la veille :

pour 30 mini cannelés ( moules tupper )

25 g de beurre, 300 ml de lait entier, 1 gousse de vanille, 1 oeuf entier, 2 jaunes d'oeufs, 150 ml de sucre ( 150g), 180 ml de farine tamisée ( 90 g), 30 ml de rhum brun, 1 pincée de sel.

1/ Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée etportez à ébullition. Retirez la casserole de la source de chaleur et laissez un peu refroidir.

2/ Dans un pichet mélangez l'oeuf entier, les jaunes et le sucre avec une fouet jusqu'à ce que le mélange blanchise. Ajoutez le lait chaud, mais pas bouillant, en remuant avec le fouet et terminez par la farine, le sel et le rhum.

3/ Versez la préparation dans un moule en la passant dans une passoire pour éliminer les grumeaux ou autres et placez la pâte au frigo pendant 1 nuit.

4/ Mélangez à nouveau la pâte sans la travailler. Répartisser la dans 2 moules à mini cannelés et faites cuire 50 min environ dans un four à 200 °c.

Démoulez les cannelés sur une grille 10 min aprés la sortie du four. Les cannelés se dégustent tièdes ou chauds.

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