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Invitation du samedi...

Par Titfleur

Mr avais avis des amis a mangé... pendant qu'il s'amuser avec ses copains au paint ball, moi je courais en cuisine heureusement que l'on avais commencer le vendredi après-midi... bah oui je bosse moi ! :p

Comme le menu est quasiment identique à celui de l'anniversaire de mon amie, en tout cas pour l'entrée et le plat, je ne vais pas tout vous remettre... j'ai juste "inové" pour le dessert... en 3 parties.

1°) Tiramisu façon Harry's

Pour 6 personnes :

20 min de préparation

12 à 24 h de Réfrigération

Ingrédients :

-12 tranches de Brioches Tranchées aux Pépites de Chocolat Harry's

- 3 oeufs

- 120 g de sucre en poudre

- 250 g de mascarpone

- 1 à 2 c à c d'Amaretto (ou de Rhum)

- 30 g de Cacao amer en poudre

- 2 grandes tasse de café

Préparation :

° Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

° Mélanger les jaunes, le sucre et le mascarpone pour obtenir une crème onctueuse.

° Montez les blancs en neige jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les dans la crème tout doucement.

° Faire deu café fort. Sucrez-le et ajoutez l'Amertto (ou le rhum)

° Coupez en deux les tranches de Brioche Tranchées aux Pépites de Chocolat dans le sens de la hauteur. Trempez les rapidement dans le café et disposez les dans le plat rectangulaire avec les bords assez hauts. Recouvrez cette première couche de brioche d'une couche de crème puis d'une couche de brioche...

Répétez l' opération jusquq'à finir par une couche de crème.

° Mettez le plat au réfrigérateur pendent 12 à 24 h.

° Avant de servir saupoudrez de chocolat en poudre.

Suggestion :

Vous pouvez également servir le tiramisu façon Harry's dans un grand verres assez larges.

(Mon mari a utilisé de la riccota au lieu du mascarponne...)

2°) "Bouchées aux deux chocolats" de Johanna

Voici sa recette : (juste copier coller...)

pour 6 à 8 personnes
(environ 30 bouchées de 4 cm de diamètre)
15 min de tambouille
10 min de cuisson

200 g de chocolat noir (du pâtissier, si possible du bon)

100 g de chocolat blanc

100 g de beurre

80 g de sucre (en poudre, oui !)

3 bons gros oeufs

30 g de farine

des moules ronds d’env. 4 cm de diamètre, flexibles (ou pas, mais ça se démoulera moins facilement)

Soit vous préparez ce dessert le jour même, soit vous le congelez et vous le dévorez quand le cœur et la faim vous en disent.
Let’s cook : vous faites fondre le chocolat noir cassé en carreaux et le beurre coupé en morceaux.
Pendant ce temps, dans un saladier à part, vous fouettez les œufs et le sucre.
Quand le choco et le beurre sont liquides de bonheur, vous transvasez tendrement dans le saladier.

Vous ajoutez la farine et vous mélangez.
Après tout ça, vous remplissez vos moules en en mettant le moins possible à côté (si vous avez une poche à douille, c’est le moment de la faire bosser).
Vous préchauffez le four à 200° et puis ensuite, vous plongez dans chaque moule un demi-carreau de chocolat blanc.
Vous enfournez, et surtout, vous surveillez !
La cuisson doit être tout juste suffisante pour que tout reste bien fondant (ça prend plus ou moins dix minutes).
Vous savourez now ou vous dégustez later, avec un coulis de fruits, une boule de glace ou juste un peu de gourmandise.

Bon moi je les ai fais en version "géante" mais c' étais bon tout de même, je pense qu'en ne remplissant qu'à moitié mes moules ça aurais moins gonflé et mieux tenu sur l'assiette je pense (je les avais fais dans des petits moules en forme de rose...).

3°) Petits chocolats :

A l'aide du cadeaux de noël de mr (je voulais lui faire la surprise donc ne lui ai pas demandé sa permission mais il n' étais pas fâché hihi) j'ai fais ses jolis petit chocolats en accompagnement et pour la décoration de l' assiette...

@ Trés bientôt

Mymy

(je posterais + tard les photos, car je ne retrouve pas le cordon pour relier l' appareil photos ...)


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