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Tarte cremeuse aux champignons des bois vosgiens

Par Sl88

Je sais on est en pleine période des champignons et je vous poste une recette avec des champignons surgelés !!! Rhoooo ... mais voici pourquoi : j'ai réalisé cette recette au mois de juillet...et j'avais complétement oublié de vous la poster !!!

J'avais donc utilisé un mélange de champignons que nous avions ramassés l'automne précédent et congelés. Ils y avait des cèpes, des jaunottes et des pieds roses.

J'ai trouvé cette recette sur le blog le plaisir de gourmandises et j'y ai ajouté ma petite touche personnelle en ajoutant du persil dans la migaine.

Préparation : 30min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 échalote - 1 bouchon de cognac - 500g de champignons congelés - 200ml de crème liquide - 2 oeufs - 100g de gruyère râpé - persil - sel et poivre.

Faites revenir l'échalote finement hachée dans un peu d'huile d'olive pendant 5min.

Ajoutez les champignons congelés et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.

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Déglacez avec le cognac et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'il  n'y ai plus de liquide.

Foncez un moule à tarte avec la pâte.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, la moitié du gruyère, le persil haché, le sel et le poivre.

Etalez les champignons sur la pâte brisée, ajoutez la migaine et saupoudrez avec le reste de gruyère.

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Enfournez pour 40min à 220°C.

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TARTE CREMEUSE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS VOSGIENS



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