Pour un petit air d'Italie, rien de tel qu'un bon amaretti! la rime est facile et le biscuit aussi: en plus d'être simple, il est aussi rapide à faire. Mes Amarettis sont généralement moins sucrés que les originaux. Après la classique version aux amandes, celle aux noisettes ou encore aux pistaches, voici une recette d'Amarettis au café qui vient de chez Coconut. Commes les Tuiles à la noix de coco, cette sorte de biscuits est bien pratique pour utiliser un blanc d'oeuf esseulé.
Les ingrédients
-85 g de poudre d'amande
-45 g de sucre en poudre
-1 blanc d' oeuf
-10 g de cacao non sucré
-1 càc de café soluble en poudre
-deux gouttes d'extrait d' amande amère
- du sucre glace pour enrober les biscuits
La recette
1. Dans un saladier, versez la poudre d'amande, le sucre , le cacao et le café soluble. Mélangez.
2. Ajouter le blanc d'oeuf et l'extrait d'amande amère.
3. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante.
4. Formez des boules de la taille d'une noix, roulez-les dans un peu de sucre glace et applatissez-les un peu. Disposer les amarettis sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire les biscuits 20 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés.Ils doivent restez un peu mous.
Et hop! prêts pour une petite trempette !
Et pour une nouvelle recette salée, c'est sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine