Ingrédients pour réaliser le gâteau à l'orange:
- 2 oranges
- 1 tasse de lait
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de semoule
- 170 gr de sucre
- 320 gr d'amandes pilées
- 1 cuillère à café de la levure en poudre
Pour le sirop : - 1 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau
- écorce d'1 orange
Préparation :
Passer deux oranges entières dans la centrifugeuse.
Y ajouter en fouettant vigoureusement le sucre, les œufs , le lait, la semoule, la levure en poudre et les amandes pilées.
Verser dans un patine à tarte huilée.
Cuisson :
Faire cuire à four à 200° pendant 1 heure 1/4, tout en surveillant qu'elle ne colore pas trop.
Entre- temps, préparer le sirop en cuisant le sucre, l'eau et une écorce d'orange râpée et en napper le gâteau une fois sorti du four.
Imprimer la recette