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Lisettes au vin blanc

Par Jgerain
Lisettes au vin blancPréparation : 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
Marinade : 24 heures
Pour 6 personnes :
  • 2 kg de lisettes vidées ;
  • 2 oignons émincés ;
  • 1 carotte émincée ;
  • 1 branche de céleri émincée ;
  • quelques brindilles de thym ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 2 branches de persil ;
  • 12 grains de coriandre ;
  • 75 cl de vin blanc sec ;
  • sel, poivre.
  1. Mettre les légumes dans une grande sauteuse. Ajouter le thym, le laurier, le persil, la coriandre, du sel et du poivre. Mouiller avec le vin blanc. Laisser frémir 15 mn sur feu doux.
  2. Introduire les lisettes dans le court-bouillon. Laisser frémir 3 mn puis les retourner délicatement. Laisser cuire encore 2 mn et retirer du feu.
  3. Disposer les lisettes tête-bêche dans un plat creux rectangulaire. Remettre la sauteuse sur feu vif et laisser réduire le jus de cuisson de moitié. Le verser sur les poissons. Laisser refroidir complètement.
  4. Couvrir le plat et le mettre à mariner au réfrigérateur 24 h. Servir bien frais.
Et bon appétit, bien sur

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